Neuerungen ab 20.6.2020

Gottesdienste in der Kirche:

Beim Kircheneingang steht Desinfektionsmittel zur Verfügung.
Zwischen den einzelnen Gottesdienstbesuchern ist ein Mindestabstand von 1m einzuhalten. Bitte die gekennzeichneten Plätze einnehmen. Alle, die im selben Haushalt wohnen, dürfen und sollen ohne Abstand zusammenbleiben.
Als Zeichen zum Frieden ist ein Zunicken oder ein Verbeugen möglich.
Beim Gang zum Empfang der Hl. Kommunion ist auch der Abstand von mindestens 1m einzuhalten. Die Handkommunion ist empfohlen. Bei der Kommunionspendung entfallen die Worte der Leib Christi und das Amen entfallen.
Der Willkommensdienst beim Kircheneingang ist bei Unklarheiten gerne behilflich.

Taufen:

An Taufen teilnehmen können so viele Personen wie in der Kirche beim Gottesdienst sein dürfen. Es sind die gekennzeichneten Sitzplätze einzunehmen.

Hochzeiten:

Bei der Trauung in der Kirche dürfen ab 1. 7. so viele Personen wie bei der Hl. Messe teilnehmen (max. 250). Sonstige Regelungen wie bei Gottesdiensten.

Beerdigungen:

Beim Requiem in der Kirche können ab 1.7. so viele Personen teilnehmen wie in der Kirche beim Gottesdienst sein dürfen (max. 250). Sonstige Regelungen wie bei den Gottesdiensten. Für den Trauerzug zum Friedhof und bei der Verabschiedung bzw. Beisetzung am Friedhof gelten die staatlichen Vorgaben.

Gottesdienste im Freien:

Es ist ein Mindestabstand von 1m einzuhalten für alle, die nicht im selben Haushalt wohnen. Es sind die vorgesehenen Plätze einzunehmen. Es gibt keine Personenbeschränkung.

Prozessionen:

Auf Grund der besonderen Umstände werden in diesem Jahr nur in einfacher Weise mit einem Festgottesdienst im Freien und einer Statio gehalten.

Allgemeinde Info:

Wer krank ist, wer sich krank fühlt oder bei wem ein Verdacht auf eine Erkrankung besteht, muss auf die Teilnahme am Gottesdienst verzichten.

Die Weihwasserbecken werden wieder gefüllt. Diese werden aber jede Woche gereinigt und das Weihwasser ausgetauscht.

Sie sind hier: Aktuelles/Termine / Neuerungen ab 20.6.2020