Ökumenischer Gottesdienst

19:00 Uhr in der Marienkirche in Wattens;  Motto: Wir haben seinen Stern im Osten gesehen und sind gekommen, ihn anzubeten (Mt2,2)

Ganz herzliche Einladung dazu.

In der Pfarrkirche Volders ist kein Abendgottesdienst.

Für die Gebetswoche 2022 wählten die Christen des Nahen Ostens das Thema des Sterns, der im Osten aufgeht. Dies hat mehrere Gründe. Die Christen im Westen feiern Weihnachten, aber das ältere und für viele Christen des Ostens wichtigste Fest ist das Fest der Erscheinung des Herrn, an dem Gottes Heil den Völkern in Bethlehem und am Jordan offenbart wird. Diese Konzentration auf die Theophanie (die Erscheinung des Herrn) ist in einem gewissen Sinne ein Schatz, den die Christen des Nahen Ostens mit ihren Brüdern und Schwestern auf der ganzen Welt teilen können. (aus oekumene-ack.de)

Sie sind hier: Aktuelles/Termine / Ökumenischer Gottesdienst