Ostern daheim - Kinder - Ostergeschichten von Bernhard James Lang

Liebe Kinder!

Leider können wir in diesem Jahr nicht in gewohnter Weise die Karwoche und das Osterfest miteinander feiern. Dennoch möchten wir euch einladen, daheim zusammen mit euren Familien die Tage zu feiern. Dazu gibt euch das beigefügte Heft, eine gute Hilfe, wie ihr miteinander feiern könnt. Für den Palmsonntag bindet euch einen Palmbuschen, eine Palmlatte (Grünzeug aus dem eigenen Garten oder vom Nachbarn) und schickt uns per Mail auch ein Foto davon. Wir werden es gerne auf die Homepage stellen. Für den Ostersonntag füllt wie immer mit eurer Mama einen Korb mit guten Speisen für das Osterfrühstück. Beides Palmbuschen und Osterkorb könnt ihr selber segnen wie im Heft beschrieben. Wer kein Weihwasser daheim hat, kann dieses in der Kirche holen. Vorne beim Taufbecken haben wir kleine Fläschchen vorbereitet. Am Ostersonntag und Ostermontag brennt die Osterkerze und da könnt ihr dann eine kleine Osterkerze in der Kirche mitnehmen und diese an der Osterkerze anzünden (Laterne mitnehmen ist von Vorteil).

Weiters erzählt euch Bernhard (James) Lang die Geschichte von Jesus vom Einzug in Jerusalem bis hin zur Auferstehung und den Emmausgang. An dem Tag, an dem wir daran denken, werdet ihr sie hier auf der Homepage finden. Wir sind überzeugt, es wird euch gefallen.  Und jetzt noch ein Geheimtipp: Sollte euch ein wenig langeilig sein, im 2. Heft findet ihr tolle Spiele, Bastelanleitungen und vieles mehr. Wir wünschen euch dabei viel Vergnügen.

Natürlich freuen wir uns auch über Fotos von euren Feiern und nehmen an, dass eure Eltern  einverstanden sind, wenn wir sie auf die Homepage stellen.
So wünschen wir euch eine Karwoche mit netten Feiern daheim und ein gesegnetes Osterfest.

Die Pfarrleitung und das Familiengottesdienstteam

Sie sind hier: Startseite / Corona Info / Ostern daheim - Kinder - Ostergeschichten von Bernhard James Lang