Weltgebetstag der Frauen

19:00  Marienkirche Wattens;

Alle Frauen – aber auch Männer – sind herzlich zur Mitfeier eingeladen. Anschließend Agape. Es gelten die aktuellen coronabedingten Verhaltensregeln.

Die Liturgie zum Weltgebetstag 2022 haben Frauen aus England, Wales und Nordirland verfasst. Das Thema lautet „Zukunftsplan Hoffnung“. Es nimmt Bezug auf die Verheißung von Freiheit, Vergebung, Gerechtigkeit und Gottes Frieden, wie sie im alttestamentlichem Buch Jeremia formuliert ist (Jer 29,11). In der Liturgie bringen die Frauen u.a. Themen aus der (Kolonial)Geschichte des Vereinigten Königreiches zum Ausdruck. Und sie thematisieren Freud und Leid der kulturellen Vielfalt in ihren Ländern sowie die großen sozialen Unterschiede und die gesellschaftlichen Ausgrenzungstendenzen, die daraus entstanden sind.

Zum LOGO des Weltgebetstages:

Die 4 Ecken, die wie Pfeile auf den Mittelpunkt ausgerichtet  sind, symbolisieren Menschen, die aus den vier Himmelsrichtungen zum Beten und Feiern zusammen kommen. Der Kreis, der alle verbindet, bedeutet die Welt, auf der wir gemeinsam unterwegs sind und durch solidarisches Handeln gestalten.

Sie sind hier: Aktuelles/Termine / Weltgebetstag der Frauen